採用情報
令和7年度企業説明会のご案内
以下要領にて、令和7年度の採用会社説明会を開催させて頂きます。
説明会では、弊社の考え方、働き方、現在の取り組みなどをご紹介しております。
弊社への採用にご興味をお持ちの方々は、この機会にお立ち寄りいただければと思います。
なお、新型コロナウィルスやインフルエンザ等の感染症防止のため、アルコール消毒、全員マスク着用、ソーシャルディスタンスの確保等の対策を実施いたします。
ご来場の方々にもご不便、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、ご承知お願い致します。
こんな方と一緒に働きたい!
私たちの会社の仕事は、お客様がお店に来て頂いてお買い物をして頂くことで成り立っています。
その為にはお客様がこの店に来て良かった、気分が良かったと感じていつも買い物に来て頂くことが一番大切なことです。
求める人物像として、健康かつ明朗な人、明るく笑顔で元気な人を第一に求めています。
また、いつもお客様第一に考え、お客様に信頼される店づくりに取り組める人、時代の変化に対応し仕事や自分自身の革新が出来る人を求めています。
その為にはお客様がこの店に来て良かった、気分が良かったと感じていつも買い物に来て頂くことが一番大切なことです。
求める人物像として、健康かつ明朗な人、明るく笑顔で元気な人を第一に求めています。
また、いつもお客様第一に考え、お客様に信頼される店づくりに取り組める人、時代の変化に対応し仕事や自分自身の革新が出来る人を求めています。
スーパーマーケットの仕事内容
①青果部門
お店の顔となる青果部門では、お客様に春夏秋冬をしっかりと感じてもらうため、季節ごとの旬を大事に考えています。また、生産者から直送された新鮮・安心な野菜の取り組みやお客様に納得して買って頂くための商品紹介POPの作成にも力を入れています。新鮮な青果物をお値打ちに!をモットーにお客様に寄り添いながらいつでも必要とされる青果部門を目指しています。
②鮮魚部門
鮮度が命の鮮魚部門では、日本全国の漁港よりその時期においしい旬の魚を厳選して仕入れています。店舗での素早い調理・加工も好評です。また、魚屋の寿司ではこだわりのシャリに魚屋ならではの新鮮海鮮具材で仕上げた握り寿司は好評をいただいております。
日々の売場に新鮮なお値打ち品がきっとある!をテーマにニューライフフジの鮮魚部門に寄ってよかったと思っていただけるような商品を並べられるように日々努力しています。
日々の売場に新鮮なお値打ち品がきっとある!をテーマにニューライフフジの鮮魚部門に寄ってよかったと思っていただけるような商品を並べられるように日々努力しています。
③精肉部門
お客様が安心・安全に気を遣う精肉部門では、生産者のはっきりとした地元産の「みかわビーフ」・「田原ポーク」を中心に鮮度にもこだわった商品化に力を入れています。また、オーストラリア産牛肉やカナダ産豚肉など世界中からおいしい商品を厳選して品揃えしています。店舗においては、お肉屋さんの均一セールやゾロ目セールも好評をいただいております。おいしくてお値打ちなお肉ならニューライフフジと言われるように日々努力しています。
④惣菜(デリカ)部門
①~③(青果・鮮魚・精肉)の鮮部門に加え第4の生鮮部門です。
毎日その日に作った手づくり商品を提供する惣菜部門では、美味しい中食でお客様に満足を!をモットーに弁当・揚げ物・焼き物など幅広い種類の商品を提供しています。また、クリスマスや年末年始・節分など季節行事を大事にし、現場スタッフみんなでコミュニケーションをとり事前に計画してお客様に楽しんでお買い物をしていただけるよう日々努力しています。
毎日その日に作った手づくり商品を提供する惣菜部門では、美味しい中食でお客様に満足を!をモットーに弁当・揚げ物・焼き物など幅広い種類の商品を提供しています。また、クリスマスや年末年始・節分など季節行事を大事にし、現場スタッフみんなでコミュニケーションをとり事前に計画してお客様に楽しんでお買い物をしていただけるよう日々努力しています。
⑤日配部門
[和日配]
豆腐、揚げ、納豆、漬物、チルド麵、練り物などを扱う部門です。商品の仕入れ、陳列、補充、試食販売などを行います。賞味期限が短いものが多いため商品の回転率が速いのも特徴です。天候や曜日ごとの売れ行きを参考にしながら、商品を発注し、細やかな気配りが必要とされます。
[洋日配]
牛乳、ヨーグルト、プリン、チーズ、バターなどを扱う部門です。商品の仕入れ、陳列、補充、試食販売などを行います。賞味期限が短いものが多いため商品の回転率が速いのも特徴です。天候や曜日ごとの売れ行きを参考にしながら、商品を発注し、細やかな気配りが必要とされます。
豆腐、揚げ、納豆、漬物、チルド麵、練り物などを扱う部門です。商品の仕入れ、陳列、補充、試食販売などを行います。賞味期限が短いものが多いため商品の回転率が速いのも特徴です。天候や曜日ごとの売れ行きを参考にしながら、商品を発注し、細やかな気配りが必要とされます。
[洋日配]
牛乳、ヨーグルト、プリン、チーズ、バターなどを扱う部門です。商品の仕入れ、陳列、補充、試食販売などを行います。賞味期限が短いものが多いため商品の回転率が速いのも特徴です。天候や曜日ごとの売れ行きを参考にしながら、商品を発注し、細やかな気配りが必要とされます。
⑥グロサリー(食品)部門
缶詰、しょうゆ、カップラーメン、みそ、油、マヨネーズ、パスタ、レトルトカレーなど一般加工食品を担当する部門です。商品の仕入れ、陳列、補充といった業務だけでなく、イチオシの商品を目立つようにレイアウトすることで、購買意欲を刺激するなど、売り場作りへの心配りと工夫が必要とされます。さまざまな商品に対する知識や、レイアウトのスキルが磨けるのも魅力です。
⑦菓子部門
チョコレート、ガムキャンディ、ポテトチップス、ビスケット、あられせんべいなどお菓子を担当する部門です。商品の仕入れ、陳列、補充といった業務だけでなく、イチオシの商品を目立つようにレイアウトすることで、購買意欲を刺激するなど、売り場づくりへの心配りと工夫が必要とされます。さまざまな商品に対する知識や、レイアウトのスキルが磨けるのも魅力です。
⑧酒部門
清酒、ビール類、焼酎、チューハイ、ウイスキーなどお酒を担当する部門です。商品の仕入れ、陳列、補充といった業務だけでなく、イチオシの商品を目立つようにレイアウトすることで、購買意欲を刺激するなど、売り場づくりへの心配りと工夫が必要とされます。さまざまな商品に対する知識や、レイアウトのスキルが磨けるのも魅力です。
⑨その他
米、雑貨、タバコ、花など、そのほかにも様々な商品の取り扱いがあります。
PICK UP
- 登録されている記事はございません。